怎么跟女朋友說分手

當一段感情走到了盡頭,誰都無法修復,讓它回到最初的樣子。明知道相互間已經沒有了感情可言,可也不知道怎么開口說分手。如果真的沒有感情了,就該放了彼此。

可是那個他/她真正的提出分手不是一件容易的事情,即使對于那些在關系中經常說“分手”、或是“離婚”的人也一樣。那么該怎么樣委婉的說分手而不傷害她呢

1、盡量在白天說分手

分手是一件比較耗能量的事,白天有充足的陽光,在白天說更好。在白天,人也是更開放更理性的,當白天給對方提分手時,對方感受到了悲傷也比晚上好輕的多。更何況白天會感覺自己就算分手,自己還是有很多其他路可以走,這樣也更愿意去接受分手的事實。在晚上,天開始黑了,女人是更需要一個男人去擁抱她,給她呵護的。假如在晚上對自己的女朋友說分手,那樣會與她在黑暗中的期待形成極大的反差,這樣會使對方更加悲傷。而且晚上人更感性,當晚上說分手時,不禁會想起曾經在一起的酸甜苦辣,這樣對雙方來說都是痛苦的。選擇在白天說分手還有一個很重要原因就是,白天當女人接受不來分手的事實,她們耍性子,這樣也更安全一些,畢竟她們有充足的時間去找自己的姐妹。但是晚上,要是她們暫時接受不來分手的事實,那樣會有很多后患。所以當想和女朋友說分手時,最好選擇在白天。

2、明確表明分手已成定局

之所以建議男性朋友在和女朋友說分手時要明確表明分手已成定局,這很大程度上都源于女人是感性的,同時她們也會有更多的幻想。假如男朋友說分手說的模棱兩可,她們會幻想自己的男朋友還是愛自己的,還是會回到自己身邊。她們會在很長時間內都會再去試探自己的前男友,看看還有沒有機會在在一起。所以男性在和女朋友說分手時,一定要表明分手已成定局。

3、不要去怪她要多夸夸她

雖然大多數女人都喜歡嘮叨自己的男朋友,喜歡去責怪自己的男朋友。那是因為她們是感性的,她們會很在乎別人的眼光,她之所以會責怪自己的男朋友,那是因為她以為自己的想法可以去改變一個人。反過來,一個女人也是很容易受到自己男朋友的評價的影響的。最后分手時,不妨多夸夸她,因為如果你無法以后陪在她身邊,但是至少要給她一點認可。因為她真的會很在乎這些。所以當和女朋友說分手時,要多夸夸她,而不是去怪她。

4、不要用冷暴力的方式提出分手

因為這種分手是最殘酷和傷女生心的。

5、不要用一些膚淺的理由

比如說:”你很好,我配不上你。”“我現在不想談戀愛”既然我很好,為什么你還要分手呢,既然不想談,為什么要開始呢,這其實是對對方的一種侮辱。

6、要告訴對方自己曾愛過她,只是兩個人不適合在一起了

女人是一種很講究細節的一種生物,她會把兩個人之間的所有點點滴滴像記賬本一樣一條條記在自己的戀愛記憶里。不管你們之間發生過什么,對于她來說,她都是用心過。畢竟一個女人越年輕越是一種資本。她把她最美好的年華給了你,男朋友一定要給予肯定。兩個人最后一定要分手,但兩個人之間以前肯定是相愛過,不然怎么會走到一起。其實作為一個女人,她最受不了了的就是別人對她付出的一種漠視,特別是不珍惜她。所以任何一個女人都忍受不了,一個男人說從來沒有愛過自己。最后分手了,可以說兩個人真的已經不適合再在一起了,但是一定不要讓對方覺得你從來都沒有愛過她,一直在玩她。

7、多祝福鼓勵她

當兩個人最終不能陪彼此相依到老,那就用祝福陪伴對方吧。既然分手我們一概都提倡好聚好散,最后不妨祝福對方要幸福。女人真的是一個很奇怪的動物但也是一個很容易受暗示受影響的動物。當我們批評指責她時,有時她們會耿耿于懷一輩子。但是有時候表揚她們幾句,她們卻又會在關鍵時候顯得那樣的堅強。女人天生是需要一個更強大的男人來呵護的,當我們無法身體力行去呵護她時,就多多鼓勵她吧。如果我們能夠多鼓勵鼓勵她,對于女人失戀后的心態調整也是更有利的,這樣至少可以告訴她,她還是有很多路可以去選擇的。這樣不至于讓她感覺兩個人分手了,整個世界都拋棄了她。或者會讓她過分的自責,覺得自己哪都不值得被人愛了。所以當男性要和女朋友說分手時,一定要多鼓勵鼓勵她。

本文由 2T5T網 作者:小黃雞 發表,其版權均為 小黃雞 所有,文章內容系作者個人觀點,不代表 2T5T網 對觀點贊同或支持。如需轉載,請注明文章來源。如果有侵權,請點擊吐個槽提交反饋。

66

發表評論

为防止过热浙江快乐彩将分批上市